Wichtige Informationen über PayMaker/NetBanking und rote und orange Einzahlungsscheine

Ab dem 01.10.2022:
  • Ab dem 1. Oktober 2022 müssen nur noch QR-Rechnungen verarbeitet werden.
  • Die Finanzinstitute in der Schweiz lehnen Zahlungsdateien mit rotem und/oder orangem Einzahlungsschein automatisch ab.
PayMaker / NatBanking Version 6.0.2.0 (vom 30.09.2022):
  • Rote und orange Einzahlungsscheine sind deaktiviert.
PayMaker / NatBanking Version 6.0.1.0 (vom 29.06.2022):
  • Das Ausführungsdatum der roten und orangen Zahlungsarten kann nicht nach dem 30.09.2022 bearbeitet werden.
PayMaker / NatBanking Version älterer als 6.0.1.0:
  • Die roten und orangen Zahlungsarten sollten nicht mehr verarbeitet werden.
  • Um zu verhindern, dass die Datei von den Finanzinstituten abgelehnt wird, muss die Software aktualisiert werden.