QR GiroMat G400 / G130

Anleitungen und Hilfestellungen

Öffnen Sie die Datei (Installationsprogramm) mit einem Doppelklick

Wählen Sie die Sprache, in der die Installation ausgeführt werden soll

Wählen Sie nun den Installationspfad und klicken Sie anschliessend auf Weiter.

Im nächsten Schritt kann gewählt werden, ob die Giromat-Software jeweils beim Start des PCs mit gestartet werden soll (Autostart)

Wählen Sie danach «Installieren»

Warten Sie nun, bis die Installation abgeschlossen ist.

Nach der Installation, klicken Sie auf «Fertigstellen»

Die Software sollte nun gestartet werden mit dem «Installations-Assistenten»

Je nach Finder-Einstellung sollte das geöffnete Disk-Image «Giromat» in der Finder-Seitenleiste sowie auf dem Desktop angezeigt werden.

Ziehen Sie danach das Giromat- Programm-Symbol mit der Maus auf / in den «Programme»-Ordner.

Falls Sie macOS 10.14 «Mojave», 10.15 «Catalina», 11.x «Big Sur», 12.x « Monterey » oder neuer verwenden

Wenn Sie eines der oben genannten macOS einsetzen, wird beim ersten Einlesen folgende Meldung erscheinen.

Öffnen Sie die macOS Systemeinstellungen

Klicken Sie auf das Symbol « Sicherheit »

Klicken Sie auf das Symbol « Sicherheit »

Falls Sie ein Kennwort eingeben müssen, handelt es sich hierbei um Ihr macOS Benutzer/Anmelde-Kennwort.

Klicken Sie nun anschliessend auf das « + » Symbol.

Suchen Sie nun die Giromat Software in dem « Programme » Ordner und klicken Sie anschliessend auf « Öffnen ».

Sobald Sie die Software hinzugefügt haben, finden Sie diese in der Liste der Bedienungshilfen.

Wählen Sie nun Ihre bevorzugte Finanz-Software oder Ihr E-Banking in der Liste aus

In den «Einstellungen» (nach der Erst-Installation) können bis zu 6 verschiedene Einträge vor eingestellt werden

Assistent öffnet sich nicht

Sollte sich der Assistent nicht öffnen, finden Sie die Software jeweils in den Tray-Apps.

Je nach Windows Einstellungen, kann sich die Software auch hinter einem « Pfeil » verbergen.

Windows 10

macOS

Sprache

Unter «Sprache» können Sie zwischen vier möglichen Menüsprachen wähle

Finanzsoftware

Unter «Finanzsoftware» können Sie Ihre bevorzugten Finanzsoftware und E-Banking Applikationen auswählen und ändern

Bis zu 6 unterschiedliche Voreinstellungen stehen zur Verfügung

Die voreingestellten Produkte lassen sich in der TrayApp dann bequem wechseln

Scan anzeigen

Unter «Scan anzeigen» kann das Scanbild geprüft werden. Die Software kann so eingestellt werden, dass es bei Korrekter oder Fehlerhaft erkannter Codierzeile / QR Code ein Bild speichert.

Qualität

In diesem Reiter kann die Scanqualität eingestellt werden.

Signale

In diesem Reiter können Sie zusätzliche Einstellungen vornehmen,

Korrekte Codier Zeile

Mit dieser Option, wird jeweils ein akustisches Signal ausgegeben, wenn der Giromat, eine Codierzeile bzw Swiss QR Code korrekt erkannt hat.

Fehlerhafte Codier Zeile

Mit dieser Option, wird jeweils ein akustisches Signal ausgegeben, wenn der Giromat, eine Codierzeile bzw Swiss QR Code nicht korrekt erkannt hat.

Giromat LED

Mit dieser Option, kann die LED Anzeige aktiviert oder deaktiviert werden.